Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

Поставив БСЗ,вчора взагалі не заводилася,сьогодні після кількох спроб повертання трамблера завів,але двигун працює як трактор,таке враження що 2 циліндра тільки працює.

Так обычно при слишком позднем зажигании. Мы с SeЁgoй тоже как поменяли мне КСЗ на БСЗ с трудом завели и в итоге пришлось на шлиц проворачивать трамблер. В итоге все настроилось и работает нормально.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

может вопрос и задавался 150 раз, но ... ответа не нашёл

какой блок на ВАЗ21011 (1,3л) высокий или низкий ?

заказал себе БСЗ Старый Оскол

Посилання

и когда уже забрал с Новой Почты, вспомнил про разную высоту блоков ...

Поділитися повідомленням

может вопрос и задавался 150 раз, но ... ответа не нашёл

какой блок на ВАЗ21011 (1,3л) высокий или низкий ?

заказал себе БСЗ Старый Оскол

Посилання

и когда уже забрал с Новой Почты, вспомнил про разную высоту блоков ...

21011 низкий блок,бсз продаю Старый оскол 420 грн,дорожная карта 280 грн

Поділитися повідомленням

Вирішив проблему з БСЗ,винуватцем був центральний ВВ провід,мав опір 100 кОм,відповідно іскра була слаба,2 мертвих свічки,і неправильно підключені провода на кришці трамблера:multi:

Після того заїхав до карбюратощика,регульнув карб,налаштував запалювання і добавив прокладку під бензонасос,так як новий створював тиск 0,5,при нормі 0,25,відповідно голка карба не тримала тиск і стравлювала бензин-результат -залиті свічки.Після всіх цих процедур машина отримала нове дихання))

Поділитися повідомленням

винуватцем був центральний ВВ провід,мав опір 100 кОм,

А какое сопротивление должно быть?

На силиконовых, например?

Поділитися повідомленням

А какое сопротивление должно быть? На силиконовых, например?

Для КЗ - 0,5-1,5кОм

для БСЗ - 5-6 кОм

10кОм

на личном опыте убедился что все что выше 7кОм не будет нормально работать, особенно в сырую погоду

Поділитися повідомленням

Странно. Я поставил на КСЗ провода 5-7 кОм, все работает нормально (динамика резко улучшилась, видать старые провода имели большую утечку). Правда, там не совсем КСЗ, стоит советское транзисторное зажигание, но на энергию искры это особо влиять не должно.

Поділитися повідомленням

Друзі в мене проблема після капіталки збрав мото але машина не заводиться я перепробував все еле всерівно нічого не получається в мене дуже погана іскра на свічках .. стоїть бзс і коли я робив мотор я з високовольтного кабеля зняв якийсь намотаний коричневий дротик який йде до переключатіля газ бензин допоможіть позібратись Заздалегідь Вдячний

Поділитися повідомленням

Друзі в мене проблема після капіталки збрав мото але машина не заводиться я перепробував все еле всерівно нічого не получається в мене дуже погана іскра на свічках .. стоїть бзс і коли я робив мотор я з високовольтного кабеля зняв якийсь намотаний коричневий дротик який йде до переключатіля газ бензин допоможіть позібратись Заздалегідь Вдячний

Проверьте реле зажигания и правильность подключения проводов к катушке. Кнопка газ/бензин тоже играет роль в проводке. Подача бензина есть?

Поділитися повідомленням

Микола Вікторович, попробуйте поставить новые или заведомо исправные провода высокого напряжения.

Поділитися повідомленням

Когда появляется искра, этот намотанный проводок "говорит" переключателю что все нормально, двигатель работает. А если мотор не завелся и искры нету, то через примерно 2-3 секунды переключатель отключает подачу газа и тогда вы мотор уже точно не заведете.

Но чаще всего после сборки мотора трудно угадать правильное положение трамблера и мотор не заводится из-за сбитого зажигания.

Поділитися повідомленням

дякую за підсказки ))

але все настільки банально було !!

карбюратор перелевав бензин і воно заливало свічки!

сьогодні псіханув попросив сусіда щоб він мене трохи потягав своєю капейкою !!))

і сталось чуда вона завелвсь ))!

пысля цього машина заводиться нормально !!

Поділитися повідомленням

Друзі така проблема, пропадає іскра. Міняв всі делалі БСЗ по черзі, провода цілі. Вилічити виходить тільки тоді коли покрутиш трамблер іскра появляється. Може хтось знає в чому може бути проблема?

Поділитися повідомленням

покрутиш трамблер

трамблер крутиш, немов змінюєш кут випередження запалювання? Тоді, можливо, в тебе погана "масса".

Поділитися повідомленням

трамблер крутиш, немов змінюєш кут випередження запалювання? Тоді, можливо, в тебе погана "масса".

так, +/- тай іскра появляється. маса на комутаторі? на ньому маса є.

Поділитися повідомленням

так, +/- тай іскра появляється. маса на комутаторі? на ньому маса є.

треба замiнити датчик холла в трамблерi

Поділитися повідомленням

треба замiнити датчик холла в трамблерi

міняв, да завелась але мабуть тільки від того що покрутив трамблер коли міняв датчик, бо проблема не пропала.

Грішу на сигналку, треба буде відключити коли знов іскра пропаде.

Поділитися повідомленням

Привет всем ,с Уважением Сергей. У меня проблема началась с холодами ,несколько раз при пуске холодного двигателя (электронное зажигание)такое ощущение что троит ,еле тянетна холостом ,почти глохнет ,ловил подсосом .С нагревом все приходит в норму .Менял свечи ,бронепровода , потом датчик холла менял(летом) (на старом такого не было при холоде)...спецы говорят что влага в трамблере ,проверял когда простоял на рыбалке с утра до вечера (в воскресенье) с ново плохо завелась , крышка распределителя была сухой ,но влага в районе датчика холла немного была .Другой спец говорит что причиной может быть и катушка при пуске холодного движка (я больше склоняюсь к влаге ). Такой вопрос - может ли незначительная влага в районе датчика холла быть причиной хренового пуска ?( словно троит и движок ходуном ходит ,разнобой ),и еще - от куда она(влага) может там браться ,если дырки на крышке присутствуют для отвода влаги":az:

...по теплу такого не было.

Змінено користувачем Сергей 70

Поділитися повідомленням

Нет ,чисто на бензине , постоянно заливаю 92-й.

я советую забыть про 92 бензин-есть бензин 95-всё остальное бред,а затем хорошенько проверить карбюратор-скорее всего проблема в нём

Поділитися повідомленням

я советую забыть про 92 бензин-есть бензин 95-всё остальное бред,а затем хорошенько проверить карбюратор-скорее всего проблема в нём
Ревизия карбюратора была в августе,все время было хорошо ,даже отлично ...но только настали холода и началось.Когда машина стоит в гараже даже при холоде то такого не происходит ...только когда на улице .Я думаю что карбюратор не при чем ,а там вполне может быть.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз