Перейти до публікації
hot

Талмуд про увеличения объема 2101 21011 моторов

Рекомендовані повідомлення

111,если будеш ездить с той динамикой что позволял мотор 1200, то расход не вырастет. Мало того может даже снизится. Но в основном так не ездят и расход стает на литр больше.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Большое спасиба! У меня сейчас просто делема ,думаю просто откапиталить двигатель или сделать форсировку!

Поділитися повідомленням

111, я тоже думал, капиталить или форсировать. В итоге понял, что капиталить рано, а разберать без надобности работающий механизм не стоит. В итоге поменял распред и ежу. Так что смотря в каком состоянии двиг.

Поділитися повідомленням

USSRMoto,Двигатель работает как часики но жрет масло! Машинка 1977г. вся в оригинале пробег 163 т. Усли бы не брала масло то ничего бы не делал, а так придется .

Поділитися повідомленням

111, а ты не обращал внимания, течи нет? Капли мелкие под машиной может остаються или подкапотное забрызгано... я тоже думал что жрет, оказеваеться надо было просто поменять сальники да пару прокладок. Сальники клапанов, кольца, прокладки и т.д. все в куче дает довольно большой расход. Все можно сделать малыми затратами. Это если не питаешь огненые чувства к заоблачному ускорению.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, течь есть но немного но у меня сильно сапунит , кольца нужно менять полюбому! Я решил буду точить под первый ремонт(розточка блока 140 грн.) и голову буду делать. Поршня ,вкладиши покупать не придется мне по наследству достались! такчто думаю вложится гдето в 1500 грн.

Поділитися повідомленням

Спасибо всем за ответы! Подумав я решил, что все таки вместо ТРТ возьму поршня Kolbenschmidt, то есть КШМ будет сток. Помогите с еще одним вопросом, как можно повысить СЖ 2101 ? Например можно ли фрезеровать ГБЦ и на сколько ?

Поділитися повідомленням

Добавь поршни 2101 будет 1500 или расточи блок в 79 и добавь поршни 2106 будет 1600 и собирай двигатель.

Змінено користувачем hot

Поділитися повідомленням

Снял голову на моторе. приблизительно решил померять диаметр цилиндра, конечно с погрешностью, но все же, получилось что цилиндры у меня 78,2 мм, стоят 05 поршня(цековки под колапана имеются), что за размер такой, фиг его знает.может кто знает.

Поділитися повідомленням

Есть такой размер. В СССР его как переходной применяли, поршня и кольца с тяжелого мотоцикла ставили.

Если делалось не при Союзе, а в теперешнее время, то мне кажется, если поискать, то найти можно с какого нибудь инокорыта.

Поділитися повідомленням

Так вот стоит такое, делалось в 2003 году, соответственно я так понимаю. там не 05 поршня....Соответственно я могу рассточить на 79 мм без опаски(хочется в это верить).

Поділитися повідомленням

подскажите пожалуйста, можно стоковый 01 шатун переделать под плавающий палец? если есть чертёжик с размерами будет вообще хорошо. Что бы например не выкидывать деньги на покупку 213 шатунов

Поділитися повідомленням

ну я станочник,поэтому сам сделаю, просто мне размер нужен на сколько разворачивать отверстие и нужна там втулка или нет?

Поділитися повідомленням

AIRBRUSH, а смысл затеи? нагреть в духовке шатуны и просунуть пальцы не такая уж и проблема,тем более для станочника.

пальцы в любом типе шатуна одинаковые 22мм(21.98мм) вот и думай какого размера и толщины должна быть втулка.

Поділитися повідомленням

и нужна там втулка или нет?

странный вопрос для станочника.

конечно нужна.

толщина стенок втулки 1..2 мм. зазор между пальцем и втулкой можно смело делать в пределах 0,01...0,02 мм.

Поділитися повідомленням

Нука парни,помогите мне пожалуйста!

Вообшем блок 06,купил поршни 2105 79.8,блок буду точить под этот размер.Есть проблема,колено в плохом сост,т.е с рабочего 0.025 будет 0.1мм. думаю может можно купить чё полудше чем 2103? Что посоветуете ?

Поділитися повідомленням

voron333, в небольшом ценовом диапазоне ниего лучше и не найдешь.Можешь взять либо б/у 21213 но в хорошем состоянии, либо новое 213 колено, цена нового в районе 100 уе.Это самые правильные варианты.

Поділитися повідомленням

подскажите пожалуйста ув.спецы мне тут на днях предложили такой вариант сборки 01 двига вал 06, 129 шатун, распред тайга,поршни 79 мм,но при этом говорят надо ставить радиатор с Нивы и два вентилятора.....подкорректируйте если что не так жалко будет мотор......и второй вопрос:можно ли поставить поршни 2112....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз